Trompe Souris
L’aventure commence en 2001 lorsqu’Antoine BOUYER, l’actuel gérant de la brasserie, décide de créer sa propre bière artisanale dans l’ancienne cave restaurée appartenant à son grand-père.
La Brasserie de la Divatte voit donc le jour au 34 bis Le Norestier, à la Chapelle-Basse-Mer.
De sa passion est né le premier brassin de la bière Trompe Souris Rousse, le 18 avril 2001. Des récompenses à deux reprises (en 2000 et 2001) lors de concours de bières artisanales françaises, sont venues couronner la saveur unique de cette bière rousse. C’est ainsi qu’est née la marque de bières artisanales de cette fameuse « petite souris » : LA TROMPE SOURIS, en référence au vieux moulin situé à 600 mètres de la Brasserie.
Depuis, Antoine a continué de développer sa marque principale TROMPE SOURIS avec de nouvelles références. Il a aussi créé de nouvelles marques : VIEILLE TOUR et BIERES DE COLLECTION.